Выбор новогоднего костюма для ребенка

tomsk_novostiru_Выбор_новогоднего_костюма_для_ребенка_карнавальные_костюмыЕсли раньше выбор новогодних костюмов для детей был ограничен, то сейчас с поиском нужного образа проблем не возникает. Можно взять одежду напрокат или купить. Но вот остановиться на конкретном наряде бывает не так-то просто.

Выбор образа

Важно просматривать новогодние костюмы вместе с малышом. Это возможность заметить, какая реакция возникает у ребенка на определенные образы. Кроме того совместный выбор может носить и воспитательный характер. С малышом стоит обсудить поведение персонажей, их манеры и сущность. Такая беседа положительно повлияет на эмоциональный интеллект ребенка и его способность наблюдать, формулировать собственные мысли и фантазировать.

Обсуждая поведение пирата или феи, можно попросить ребенка «примерить» на себя эту роль. Он может показать уверенные действия «морского волка» или осмотрительность Человека-паука. Для малыша такое совместное времяпровождение станет игрой, а родителям поможет подобрать нужный костюм. Игру можно разнообразить, «перенеся» героев в фантастические обстоятельства. Еще один плюс такого перевоплощения — это психологическое раскрепощение, благодаря чему ребенок поймет и прочувствует нюансы характеров.

Новогодний «герой» и характер

Герой должен быть близок ребенку ему по духу. Это может быть даже Баба-Яга. Если девочка любит шалить и озорничать, то в образ она впишется замечательно. То же правило распространяется и на новогодние костюмы для мальчиков. Активный мальчишка, например, будет замечательно себя ощущать в костюме пирата или моряка, а для спокойного подойдет роль прекрасного принца.

По выбору костюма можно определить, какими качествами обладает ребенок. Очень многие девочки стараются перевоплотиться в принцесс или стать «снежинкой». Если малышка желает стать королевой бала, она уверена, что красива. Этот выбор — возможность доказать это остальным.

Если ребенок хочет стать тигром или волком, с устрашающими когтями или зубами — вероятно, он стремится укрепить свое влияние в коллективе. Причины могут быть разные: желание выделиться среди друзей и стать лидером или справиться с насмешками сверстников.

Мальчишка хочет «вооружиться» и стать «опасным»? Костюм Джека Воробья или Д’Артаньяна обычно примеряет ребенок, который хочет выглядеть храбрым победителем. Такому малышу очень необходимо внимание матери. Иногда новогодний костюм для девочки может быть уж совсем необычным. Если ребенок заявил, что он желает наряд флешки или мобильного телефона — не стоит спешить к психологу. Скорее всего этот креативный подход — отражение эрудированности ребенка. Если расспросить его об идее, можно получить достаточно обоснованный ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *