Вымогательство в стиле 90-хх

Статей на сайте: 1743

narЗаместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных, ч.1 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.2 ст.163УК РФ (вымогательство с применением насилия).

По версии следствия  после распития спиртного двое жителей села Каргасок, впоследствии признанные потерпевшими по уголовному делу, решили продолжить застолье. С этой целью один из них забрал у обвиняемого, уснувшего здесь же в состоянии алкогольного опьянения, банковскую карту, с помощью которой приобрел спиртные напитки на сумму около 900 рублей.
На следующий день обнаруживший пропажу обвиняемый забрал у одного из потерпевших паспорт и документацию на квартиру, заявив, что вернет документы после возвращения ему долга в размере 15 тыс. рублей. Однако еще через сутки он ворвался в квартиру, взломав при этом дверь, и потребовал у потерпевших уже 35 тыс. рублей. В подтверждение серьезности своего требования обвиняемый нанес своим жертвам несколько ударов и прижег паяльником их руки, причинив потерпевшим телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью.
В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в содеянном.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 82