Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о насильственной смерти директора сети магазинов «Радуга вкуса»

Томский районный суд Томской области признал  Душевина Богдана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего),  Сережина Константина – виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п.«г» ч.2 ст.111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму).

Установлено, что Сережин предложил Душевину за вознаграждение в 30 тысяч рублей причинить  тяжкий вред здоровью генерального директора сети магазинов «Радуга вкуса», отдав конкретные указания о необходимости нанесения ударов именно металлическим предметом и об ожидаемом характере телесных повреждений в виде сломанных рук, ног, сотрясения мозга и выбитого глаза. Одновременно он передал исполнителю фотографию предпринимателя, подробную информацию о наиболее вероятных местах его пребывания, сведения о семье, используемых номерах телефонов и марках автомобилей, а также 20 тысяч рублей на расходы. 26 октября 2013 года Душевин прибыл в Томск и, выследив жертву в поселке Копылово, нанес ей заранее припасенным металлическим баллонным ключом не менее 12 ударов по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям, причинив потерпевшему тяжелые травмы, от которых он скончался в автомобиле скорой медицинской помощи по дороге в больницу. После нападения исполнитель сообщил своему нанимателю об исполнении задания и получил обещанные деньги.
В судебном заседании Душевин утверждал, что причиной произошедшего стал дорожный конфликт, возникший у него с потерпевшим, а Сережин вообще отрицал какую-либо причастность к причинению вреда здоровью потерпевшему.
Тем не менее, доказательства, представленные государственным обвинителем Антоном Негодиным, позволили суду сделать вывод об умышленном и заказном характере совершенного преступления.
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель настаивал на назначении обоим подсудимым наказания в виде реального лишения свободы на длительные сроки.
В итоге суд приговорил Богдана Душевина к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Константина Сережина – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Обоим подсудимым назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *