Вынесен обвинительный приговор томичу, применившему насилие в отношении сотрудника полиции

25-летний томич признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318, ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и  применение в отношении него насилия, опасного для здоровья).

Установлено, что в феврале текущего года подсудимый находился в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудник полиции, несший службу на находившемся поблизости опорном пункте полиции, решил сопроводить агрессивного молодого человека на опорный пункт  с целью пресечения его противоправного поведения и решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Однако подсудимый, выразившись в адрес полицейского грубой нецензурной бранью, попытался скрыться, а после нанес сотруднику полиции несколько ударов по голове, причинив легкий вред здоровью.
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме, объяснив свое поведение воздействием алкоголя.
Приняв во внимание раскаяние подсудимого, положительные данные о его личности и отсутствие более ранних судимостей, государственный обвинитель Екатерина Ольховая сочла возможным исправление молодого человека без изоляции от общества, хотя и потребовала назначить ему наказание в виде лишения свободы с учетом тяжести совершенного преступления.
В итоге суд приговорил виновного к 4 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *