Вынесен приговор pf разбойные нападения на сеть известных магазинов Томска

Октябрьский районный суд города Томска вынес обвинительный приговор в отношении трёх молодых людей, которые 13 мая, 18 мая и 30 мая 2014 года в ночное время совершили разбойные нападения на сеть известных магазинов Томска, расположенных в разных частях города.

В первом случае разбойного нападения на магазин, нападавших было двое: 20-ти и 21-летний. Вооружившись битой, с масками на лицах, один из обвиняемых нанес удары битой сотруднику магазина, затем разбил кассовый монитор, но забрать деньги с кассы нападавшие не успели, поскольку работник магазина успел нажать тревожную кнопку.

Во втором случае разбойного нападения на магазин, участников разбоя было трое, все жители Томска. Скрыв лица масками, один угрожая пневматическим пистолетом, потребовал сотрудникам магазина отойти от кассы, второй нападавший стоял с битой. Третий обвиняемый вытащил деньги из касс, всего порядка 36 тысяч рублей.

В третьем случае двое обвиняемых из трёх совершили нападение на магазин в утренние часы, используя пневматические пистолеты. Скрыв лица масками, они ворвались в торговое помещение, где кроме двух продавцов находился мужчина, который ремонтировал терминал для оплаты. Один нападавший направил пистолет на мужчину, стоявшего возле терминала, второй нападавший пытался открыть кассовый аппарат. После неудачной попытки открыть кассу, один из обвиняемых уходя из магазина, произвел выстрел из пистолета в мужчину, причинив ему телесные повреждения.

Суд, изучив все материалы, пришел к выводу, что подсудимые действовали по предварительному сговору. Действия подсудимых квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

Все нападавшие написали явки с повинной.

Октябрьский районный суд г.Томска приговорил первого нападавшего, 21-летнего томича, к наказанию в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Второго 20-летнего нападавшего приговорил к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Третьего нападавшего, 20 летнего томича, суд приговорил к наказанию в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Томского областного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *