Вынесен приговор женщине, убившей водителя такси

Добытые следственными органами Следственного комитета российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летней томичке, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено следующее. 10 апреля в одиннадцатом часу вечера в поселке Тоян, расположенном в районе Нижнего Склада в г.Томске, в салоне легкового автомобиля-такси местные жители обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти – ножевым ранением. Убитым оказался 25-летний водитель такси «Максим».

В результате совместных действий следователей и сотрудников полиции в течение нескольких часов было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, которым оказалась 28-летняя томичка. Женщина пояснила, что у нее не было денег, чтобы расплатиться за проезд, и когда водитель потребовал рассчитаться, она нанесла ему удар ножом.

Суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых деяний и назначил ей наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В счет компенсации причиненного морального вреда она должна выплатить 1,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tomsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=12032

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *