Выплату на подготовку детей к школе получили 1 270 томских семей

Статей на сайте: 17075

Центры соцподдержки населения Томской области продолжают прием документов для предоставления выплаты на подготовку детей к школе.

Как сообщила и.о. начальника областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, льгота назначена 2 158 детям из 1 270 семей. На обеспечение такой меры соцподдержки в областном бюджете в 2015 году заложено 15 млн рублей.

Социальная выплата на подготовку детей к школе полагается малоимущим многодетным и неполным семьям с двумя и более детьми. Пособие выплачивается раз в год на каждого школьника на основании заявления и обращения семьи в центр соцподдержки. Среди других документов – пас­порт, свидетельство о рождении ребенка, копии трудовых книжек (для неработающих родителей). Если ребенок, на которого оформляется льгота, идет в 1, 10 или 11-й класс, дополнительно нужно представить справку из школы о поступлении или продолжении обучения. Если семья не числится в базе соцзащиты как малоимущая, понадобятся справки о составе семьи и доходах за последние три месяца.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 19