Выплаты более 128 тыс. рублей добилась прокуратура для вдовы инвалида ВОВ

Прокуратурой Октябрьского района г. Томска проведена проверка по жалобе  87-летней томички на решение районного Центра социальной поддержки населения. Учреждение, ссылаясь на отсутствие необходимых документов,  отказало заявительнице в назначении ей ежемесячной денежной компенсации как члену семьи умершего инвалида Великой Отечественной войны.

Не согласившись с указанным решением, прокурор района Павел Веснин обратился в  Октябрьский районный суд г. Томска с исковым заявлением об обязании Центра назначить заявительнице указанную компенсацию. Прокурор представил суду доказательства наличия у пенсионерки права на получение меры государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат: женщина является инвалидом III группы, вдовой участника Великой Отечественной войны, получившего инвалидность вследствие военной травмы.

В ходе судебного разбирательства требования прокурора исполнены в добровольном порядке. Центром принято решение о назначении заявительнице ежемесячной денежной компенсации, а также о выплате причитающихся ей с января 2012 года денежных средств на сумму более  128 тыс. рублей.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2802.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *