Выпускница ИИК ТГУ победила в международном конкурсе молодых дизайнеров

Выпускница кафедры дизайна Алена Давыденко стала одним из победителей 20-го Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» (Санкт-Петербург). Коллекция девушки «My Freddy» выиграла в номинации «Diffusion».

В номинации «Diffusion» свои коллекции представили 64 участника, из них жюри, состоящее из экспертов моды России, Италии, Великобритании, Франции и Японии выбрало три лучших работы. Первое место заняла Алена Давыденко – выпускница 2014 года института искусств и культуры ТГУ, а ныне – магистрант Санкт-Петербургского госуниверситета технологии и дизайна. На конкурс Алена представила свою дипломную работу, которую готовила в ТГУ, – коллекцию одежды «My Freddy», выполненную в стиле гранж (руководитель – Наталия Кадиева).

– Творческим источником для меня стал образ Фредди Крюгера – известного персонажа из фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов», – рассказывает Алена о своей коллекции. – Мне вообще близок ироничный подход к творческому процессу, и показалось необычным представить достаточно узнаваемый образ в непривычном амплуа – рассмотреть его не как страшного злодея, а как яркую харизматичную личность с вальяжным характером.

Основным направлением проекта стала уличная мода. Неотъемлемые составляющие коллекции – красно-зеленый свитер и шляпа в стиле Фредди Крюгера. Шляпы для коллекции были сделаны вручную техникой валяния из шерсти.

– В соответствии с модными тенденциями на 2015 – 2016 в коллекции доминируют объемные или прямые силуэты, модели дополнены актуальными в данном сезоне массивными ботинками в мужском стиле и тяжелыми ремнями, – отмечает Алена. – Чтобы избежать монотонности и внести изюминку, я использовала такие приемы, как неожиданное комбинирование разных по фактуре и составу тканей и внезапные комплекты. Для этих же целей деликатно использованы и блестящие материалы.

Победа в «Адмиралтейской игле» стала первым крупным успехом девушки. Она подчеркивает, что гордится своей коллекцией и выражает благодарность своему преподавателю, Наталье Кадиевой, которая принимала значительное участие в создании проекта и поддерживала Алену. 

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/53420/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *