Понятие тильта знакомо практически каждому покеристу. И это неудивительно, ведь в таком азартном виде спорта волнения и психологическое напряжение являются естественными составляющими. Наиболее часты такие эмоциональные срывы среди новичков, однако тильту склонны поддаваться даже весьма опытные игроки. Упустив момент и не сумев предотвратить возникновение срыва, можно лишиться всего банкролла. Поэтому каждый игрок должен научиться распознавать наступление тильта и эффективно бороться с ним.

Конечно же, в первую очередь спокойствие покериста проистекает из его уверенности в своих силах. Поэтому каждому нужны хорошие знания в сфере покера, а также навыки и опыт. Тематический сайт поможет желающим изучить терминологию, стратегии, правила и другую полезную информацию, которая позволит обрести уверенность.

Опытные покеристы также отмечают, что на пути к эффективной игре стоит научиться определять время, когда стоит остановиться. Как и анализ статистики, например, с помощью holdem manager 2, это позволит контролировать ситуацию. При этом речь идет не только о проигрышах, но и о выигрышах, которые также могут привести к тильту. Находясь в эмоциональном состоянии, человек перестает контролировать себя и трезво оценивать свои силы. Слишком сильные эмоции после победы мешают концентрироваться, поэтому, если покерист ощущает, что не может принимать решения спокойно, лучше прекратить игру, продолжить ее позже. Важно понять, что ничего плохого в том, чтобы выйти из-за стола, нет. Это свидетельство не слабости или неуверенности игрока, а лишь его умения вовремя остановиться.

Для эффективной борьбы нужно научиться распознавать и понимать тильт. Как правило, о его наступлении свидетельствует сильное волнение, стремление отыграться, слишком частые ошибки и т. д. Поэтому при первом появлении таких признаков следует прекратить игру или прерваться. Желательно переключить внимание на совершенно другие вещи, к примеру, прогуляться, отдохнуть на свежем воздухе. Для того чтобы выплеснуть лишние эмоции, можно заняться спортом, пообщаться с друзьями, сделать домашние дела и т.п. О других способах можно почитать тут.

Выработать устойчивость к тильту поможет также строгая дисциплина. Новичкам следует четко ограничивать время игры, к примеру, не более 30-60 минут. Обязательно делать перерывы и отвлекаться от покера. Кроме того, ограничивать нужно и лимит ставок. Благодаря такому подходу, покерист сможет лучше контролировать не только свои эмоции, но и свои финансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 58