Взять во временное пользование (в аренду) онлайн-кассу

Статей на сайте: 15977

Мы очень маленький магазин и не можем позволить себе приобрести даже самую дешевую онлайн-кассу. В Интернете очень много предложений по предоставлению во временное пользование (аренду) онлайн-касс по приемлемым ценам. Можем ли мы заключить договор с одной из таких организаций и взять во временное пользование (в аренду) онлайн-кассу?

Илья

Лариса Прокудина, заместитель директора по работе с налогоплательщиками ИП и ФЛ компании «Превентива»

– Да, конечно, можете. В законе о применении ККМ нет обязанности быть владельцем кассового аппарата.

Если вы в дальнейшем все-таки решите приобрести кассовый аппарат, то можно воспользоваться налоговым вычетом.

На сегодняшний день депутаты утвердили вычет на покупку онлайн-касс. Указанной льготой воспользуются индивидуальные предприниматели, работающие на ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и ПСН (патентная система налогообложения). Размер вычета составит 18 тыс. рублей за один экземпляр ККТ. На эту сумму можно снизить посчитанный единый налог (патент). Предприниматель, применяющий ЕНВД, заявляет вычет в декларации, а для патента предусмотрят специальную форму заявления. До ее появления инспекцию можно уведомлять в любой форме, указав при этом данные: Ф.И.О., ИНН, реквизиты патента, сведения о моделях и регномерах ККТ, размер расходов. Есть ограничения по времени. Бизнесмены в сфере торговли, нанимающие работников, должны зарегистрировать кассу до 01.07.2018, а остальные ИП – до 01.07.2019.

Публичное обсуждение завершается 24 ноября 2017 года.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6