Взятка для борца с коррупцией

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОРЧ № 2 УМВД России по Томской области (до реорганизации системы МВД – ОБЭП). Оперативник отдела по борьбе с коррупцией подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством).

Повод для возбуждения – материалы УФСБ, согласно которым старший лейтенант полиции, угрожая томскому предпринимателю привлечением к уголовной ответственности за совершение налогового преступления, потребовал от него 200 тыс. рублей. За указанную сумму он пообещал прекратить в отношении предпринимателя производство оперативных материалов.

22 декабря предприниматель по предварительной договоренности перечислил на банковский счет оперуполномоченного 150 тыс. рублей. В тот же день сотрудник полиции был задержан и допрошен в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, и суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *