Спорт
28.08.2015

Who is Саша Каун? Томич впервые будет играть в НБА

Статей на сайте: 72
Каун Александр

Каун Александр

Двухлетний контракт с клубом «Кливленд» будет подписан ориентировочно 1 сентября. Александр Каун станет первым воспитанником томской баскетбольной школы, играющим в сильнейшей лиге планеты. По информации «ТН», он уже подыскал в Кливленде дом.

Права на Сашу принадлежат «Кливленду» с 2008 года – команда выбрала его на драфте, когда Каун играл (и очень успешно) в американской студенческой лиге. Но тогда он предпочел карьеру в России и стал игроком ЦСКА. Летом 2015 года контракт с «армейцами» закончился, и 30-летний баскетболист решил все-таки попробовать силы в НБА.

– «Кливленд» тренирует Дэвид Блатт – бывший шеф Саши в сборной России. Он восторженно отзывается о том, что Каун к ним присоединился, – рассказал «ТН» директор СДЮСШОР-6 Александр Расторгуев. – Я уверен, он не затеряется в команде, и в конце сезона всем станет понятно, ху из ху.

Сам Каун сейчас говорит, что рад тому, что будет играть вместе со звездами, бороться за титул, находиться в самом важном месте НБА. В минувшем сезоне «Кливленд» дошел до финала лиги, и в сезоне грядущем томич постарается помочь ему наконец-то победить.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 29