06.07.2015

XIX областной фестиваль «Преодолей себя» собрал 300 участников

Статей на сайте: 17528

В рамках фестиваля 22 команды из областного центра и районов Томской области боролись за первые места в легкой атлетике, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе, шашках и шахматах, бочче и гонках на колясках.

В результате «золото» в бочче у команды Советского района Томска, в гонках на колясках — у сборной дома-интерната Шегарского района «Лесная дача».

После спортивных соревнований фестиваль продолжился на площадке Комплексного центра социального обслуживания населения Томской области, где прошел шуточно-спортивный праздник и работала выставка прикладного и художественного творчества людей с инвалидностью.

«Адаптивный спорт в нашем регионе развивается все более активно. С каждым годом все больше становится желающих поучаствовать в фестивале «Преодолей себя», — отметила, открывая соревнования, и.о. начальника департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина. — Мы видим результаты: томские спортсмены становятся победителями межрегиональных, российских и даже международных соревнований. Так, Анатолий Воробьев из психоневрологического интерната Томского района в 2014 году привез из Бельгии две золотые медали по игре в бочче, 15 медалей заработала томская команда на прошедшей недавно в Хакасии Парасибириаде».

Марина Киняйкина подчеркнула, что занятия спортом — один из важнейших видов реабилитации инвалидов, способствующий их успешной интеграции в обществе, и добавила, что в 2015 году в рамках госпрограммы «Доступная среда» будут организованы еще несколько мероприятий для «особенных» спортсменов. На эти цели в бюджете предусмотрено 2,5 млн рублей.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2630

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 30