Является ли соглашение о расторжении трудового договора заключенным под давлением работодателя?

Статей на сайте: 15141

Я совершил дисциплинарный проступок. Из-за опасений быть уволенным по инициативе работодателя подписал соглашение о расторжении трудового договора. Является ли в этом случае соглашение о расторжении трудового договора заключенным под давлением работодателя?

Владимир М., Колпашево

plesovskih-a-k

Алина Плесовских, помощник Колпашевского городского прокурора

– В силу статьи 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Расторжение трудового договора по соглашению сторон допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении по указанному основанию являлась добровольным волеизъявлением работника. Если работник утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении, это обстоятельство подлежит проверке, и обязанность доказать его возлагается на работника.

Написание заявления и подписание соглашения об увольнении по соглашению сторон, чтобы избежать увольнения по отрицательным мотивам, не может свидетельствовать о совершении увольнения под давлением работодателя. Так как даже при условии наличия угрозы увольнения по отрицательным мотивам работник воспользовался правом выбора наиболее приемлемого для себя вида увольнения.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =