Я совершил дисциплинарный проступок. Из-за опасений быть уволенным по инициативе работодателя подписал соглашение о расторжении трудового договора. Является ли в этом случае соглашение о расторжении трудового договора заключенным под давлением работодателя?

Владимир М., Колпашево

plesovskih-a-k
Алина Плесовских, помощник Колпашевского городского прокурора

– В силу статьи 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Расторжение трудового договора по соглашению сторон допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении по указанному основанию являлась добровольным волеизъявлением работника. Если работник утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении, это обстоятельство подлежит проверке, и обязанность доказать его возлагается на работника.

Написание заявления и подписание соглашения об увольнении по соглашению сторон, чтобы избежать увольнения по отрицательным мотивам, не может свидетельствовать о совершении увольнения под давлением работодателя. Так как даже при условии наличия угрозы увольнения по отрицательным мотивам работник воспользовался правом выбора наиболее приемлемого для себя вида увольнения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4