Ёмкость томского рынка теоретически позволяет разместить 4 ресторана «MacDonalds»

Сегодня, 22 марта, мэр Томска Николай Николайчук встретился с работающими в Томске представителями компании «MacDonalds» — вице-президентом по развитию Виктором Эйдемиллером, заместителем директора по недвижимости Александром Каменевым и региональным директором по развитию Ленаром Кутлиным.
«Город, безусловно, заинтересован в приходе такого крупного инвестора, как компания MacDonalds», — заявил Николай Николайчук, приветствуя гостей, которые, в свою очередь отметили, что уже успели познакомиться с Томском, провели первые переговоры и убедились, что готовы «зайти» в Сибирь.
Подчеркнув «молодежный» и «семейный» профиль ресторанов, Виктор Эйдемиллер обосновал, почему формат MacDonalds подходит студенческому Томску: компания работает в очень демократичном ценовом диапазоне; уровень доходов в Томске она оценивает, как хороший; а томских студентов рассматривает не только как клиентов, но и как потенциальных сотрудников. Ведь в каждом ресторане трудятся по 100-150 человек, и гибкий график работы идеален для студентов.
Емкость томского рынка, по предварительной оценке «MacDonalds», теоретически позволяет разместить здесь четыре ресторана. Исходя из практики компании, в каждый такой ресторан вкладывается около 4-5 млн. долларов и ещё в пределах 1,2 миллиона инвестируется в кухонное оборудование и информационные системы, обеспечивающие скорость обработки заказов.
Чтобы зайти в Томск, «MacDonalds» предстоит создать логистический центр под Новосибирском, но при этом не требуется каких-то отдельных преференций или льгот со стороны муниципалитета. «Жесткий принцип компании – работа на равных с другими игроками и абсолютно прозрачных условиях», — пояснил Виктор Эйдемиллер.
Разделив мнение о том, что студенческий Томск и «MacDonalds» почти идеально подходят друг другу, Николай Николайчук отметил, что сразу четыре томских университета находятся на относительно коротком промежутке пр. Ленина. Поэтому в качестве потенциально интересной территории мэр предложил обратить внимание на Московский тракт в районе 4-го корпуса ТГУ, где неподалеку находится Университетское озеро.
«И вы, и мы понимаем, что кроме непосредственной географии, размеров земельного участка, при выборе конкретной площадки ещё будут учитываться параметры технологического присоединения», — сказал Николай Николайчук; пожелал представителям MacDonalds’а уже в этот визит определиться с выбором интересующих площадок и гарантировал содействие в решении необходимых вопросов.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *