Юбилейный провал

В игре с московским «Локомотивом» «Томь» установила очередной печальный рекорд: матчей без забитых мячей у нас теперь 10, а пропущенных голов – 50…

В первые минуты казалось – все не так уж и плохо. «Томь» заработала угловой, и Савин даже нанес удар по воротам соперника. Затем с опасным ударом Шишкина уверенно справился Песьяков. Команды выглядели в целом на равных. Все планы «Томи» на эту игру разрушились на 20-й минуте…

Наш румынский защитник Дананаэ, видимо, решил в московском матче не щадить себя и других. Уже на первых минутах он получил «горчичник» за грубый подкат на чужой половине поля. А на 20-й минуте он же допустил роковую ошибку в относительно безобидной ситуации: потянулся к мячу, но вместо этого попал по ноге Майкону. Судья Егоров назначил достаточно спорный пенальти, а затем еще и удалил румынского защитника, показав ему вторую карточку. Зачем нужно было доставать «горчичник» (ведь фолил румын явно непредумышленно и сам в этом эпизоде получил травму), не понял даже вице-президент «Локомотива» Алексей Смертин. Но тем не менее судья принял свое решение. «Томь» осталась вдесятером, а игра после того как Ибричич перехитрил Песьякова и реализовал пенальти, практически потеряла свою интригу.

Правда, больше голов в первом тайме «Локомотив» не забил. Возможно, считал игру уже сделанной. До перерыва на поле почти не возникало опасных моментов, команды играли практически без ворот. «Томь» заработала несколько угловых, но не извлекла из них никакой выгоды. Незадолго до перерыва бил по воротам хозяев Голышев… Но сегодня этот футболист был бледной тенью того Павла, который делал дубли, шел в бомбардирах-лидерах и считался одним из главных открытий чемпионата. Неудивительно, что мяч после его нерешительного удара с легкостью забрал Гильерме.

Вторую половину матча «Локомотив» начал с большей страстью – видимо, в перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор. В составе «Томи» молодого Никитинского заменил опытнейший Скобляков. Увы, это не помогло нашей команде. Если удары Сычева и Майкона оказались неточными, то Глушаков на 56-й минуте забил гол-красавец. Песьяков был бессилен спасти команду.

Беды «Томи» продолжались – получил травму Голышев. Пока тренерский штаб готовил замену, команда осталась вдевятером. Чем воспользовался Сычев, замкнувший головой навес Шишкина.

Финальный свисток зафиксировал очередное поражение «Томи». Следующую игру команда проведет в Москве 23 октября, ее соперником станет столичный «Спартак». В этой игре «Томь» останется без основного вратаря – Песьяков арендован у красно-белых и ему запрещено играть против своей команды.

Прямая речь

Сергей Передня, и.о. главного тренера «Томи»:

– Игра с нашей стороны закончилась после удаления. Все планы и замыслы разрушились, и в дальнейшем на поле была одна команда – «Локомотив». Мы старались, но очень тяжело в таком психологическом состоянии противостоять клубам-грандам.

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

– В целом мы провели встречу сильнее соперника и заслуженно победили. Но, на мой взгляд, по качеству игроков и своему потенциалу «Томь» заслуживает более высокого места в таблице.

Статфакт

«Локомотив» (Москва) – «Томь» (Томск) 3:0

Голы: Ибричич, 21 (пен.); Глушаков, 56; Сычев, 64.

«Локомотив»: Гильерме, Бурлак, да Кошта, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Ибричич (Лоськов, 64), Игнатьев (Минченков, 64), Сычев, Майкон (Обинна, 74).

«Томь»: Песьяков, Сосновский, Гультяев, Дэнэнаэ, Смирнов, Голышев (К. Погребняк, 66), Сабитов, Никитинский, Стариков, Савин, Канунников.

Предупреждения: Дэнэнаэ, 6; Гультяев, 44; да Кошта, 68; Сычев, 69.

Удаление: Дэнэнаэ, 20.

Судьи: Егоров (Саранск), Лебедев (Санкт-Петербург), Березнев (Ростов-на-Дону).

16 октября. Москва. Стадион «Локомотив». 3 градуса. 10 900 зрителей (вмещает 28 800).

ФОТО: FCTOMTOMSK.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *