Юные лесничие отправились на Курскую землю

Статей на сайте: 16295

В День Победы из Томска в Курск отправились 17 пассажиров с большим грузом. Пассажиры – это ребята из школьных лесничеств Каргасокского, Первомайского, Кривошеинского, Верхнекетского, Кожевниковского, Зырянского и Томского районов, а с собой они повезли 900 саженцев кедра. Вместе с учениками Ольховатской школы и жителями поселка Поныри они высадят деревца в местном парке Победы.

Традицию высаживать в Курской области сибирские кедры в память о погибших земляках заложил главный лесничий Томского лесничества Сергей Куц, потерявший родственника на Курской дуге в годы войны. В этом году лесничий сопровождает делегацию томских школьников вместе с куратором движения школьных лесничеств Томской области Юлией Немолочной и депутатом Думы Томского района Николаем Вяткиным.

На Курской дуге томичи встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», а также курского поискового отряда «Курган», под руководством которых примут участие в поисковых работах.

Томские школьники посетят знаменитые памятники – монумент «Тепловские высоты», стелу «Ангел мира», Поныровский историко-мемориальный музей Курской битвы, мемориальный комплекс «Героям Северного фаса Курской дуги», а также святыню Курской области – монастырь Коренная Пустынь. На обратном пути юные томичи возложат цветы на Могилу Неизвестного Солдата в Москве.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 75