За больничным не пошел…

Статей на сайте: 16652

В 2018 году в регионе выдано 13,5 тыс. электронных больничных – в 23 раза больше, чем за весь 2017 год.

К концу 2018 года документ в электронном виде, дающий право на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, могли оформить 63 медицинских учреждения – как государственные, так и частные. Сегодня таких учреждений уже 66. Больше всех электронных больничных выдали в 4-м роддоме и роддоме им. Семашко, в частном Центре семейной медицины, а среди районных медицинских учреждений ­лидирует Асиновская районная больница.

Выгода электронного больничного листка нетрудоспособности очевидна: в больницу не ходить, в очереди с заболевшими не стоять, воздушно-капельные инфекции не хватать. Сообщаешь номер больничного работодателю, и тот уже самостоятельно передает данные в Фонд социального страхования.

Для медиков сокращается объем бумажной работы, не надо беспокоиться об учете и контроле бланков строгой отчетности. Электронный больничный нельзя подделать, а информацию о них легко отследить на портале госуслуг. Правда, надо убедить работника открыть работодателю свой личный кабинет, а там сразу видно, сколько и когда болеет сотрудник.

…в Росреестр – тоже

Нотариусы должны сами представлять документы о сделках с недвижимостью для государственной регистрации.

С 1 февраля после удостоверения договора купли-продажи, дарения недвижимости или передачи его по наследству нотариус обязан в течение одного рабочего дня без взимания платы представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр. Если новые собственники против, они могут и сами сдать документы, но это время и лишние хлопоты. Если в электронной форме в течение дня не получилось, нотариус обязан предоставить бумажные документы не позднее двух рабочих дней с момента удостоверения договора. Говорят, это гарантирует чистоту сделки, ведь, случись чего, нотариус будет отвечать своим имуществом.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 14