КомбайнРасстаться с комбайном придется сельхозпредприятию за долги перед кредитной организацией. Общество с ограниченной ответственностью в Первомайском районе, занимающееся животноводством и выращиванием зерновых, получило денежные средства от организации, оказывающей кредитные услуги сельхозпроизводителям. При заключении договора был предусмотрен залог – кормоуборочный комбайн 2005 г.в. На полученные средства купили удобрения, однако с урожаем не повезло, и рассчитаться с кредитором не представилось возможным. Общий долг составил около 2,5 млн. рублей.
Кредитная организация подала иск в суд об обращении взыскания на заложенное имущество. Исполняя судебное решение, сотрудники отдела судебных приставов по Первомайскому району наложили на комбайн арест (оценочная стоимость – 600 тысяч рублей). Если должник не погасит задолженность в установленный судебным приставом срок, технику направят на реализацию в счет погашения задолженности. Кроме того, в отдел поступили и исполнительные листы о взыскании всего долга. Поэтому череда арестов продолжится.
Тем не менее, предприятие намерено остаться на плаву и в скором времени поэтапно начать гасить задолженность по кредиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4