За душевное участие

На этой неделе заместитель председателя областной Думы Александр Куприянец вручил нагрудные знаки Томской области «Милосердие и благотворительность» члену правления Томского отделения Фонда милосердия и здоровья Марии Касаткиной и члену попечительского совета фонда, депутату третьего и четвертого созывов областной Думы Виталию Попову.

В церемонии награждения принял участие и президент регионального отделения Фонда милосердия и здоровья, председатель комитета по экономической политике областной Думы Иван Кляйн.

– С Виталием Федоровичем Поповым мы работали в областной Думе третьего созыва. Это человек с обостренным чувством справедливости, – сказал депутат. – С Марией Андреевной Касаткиной мы были коллегами по пищевому цеху: в свое время она работала заместителем главного директора фабрики «Красная звезда». Приятно, когда коллеги-пищевики делают добро. Мария Андреевна принимала личное участие в реализации благотворительной миссии фонда – организации отдыха детей в Ярославской области. 20 лет она является добровольным и бескорыстным участником благотворительных программ и акций фонда. Виталий Федорович также на протяжении 20 лет активно сотрудничает с томским отделением фонда в реализации таких программ, как «Ветеран», «Нет одинокой старости», «Дети нуждаются в милосердии», «Одолевшие судьбу».

Александр Куприянец вручает удостоверение о награждении знаком «Милосердие и благотворительность» члену попечительского совета Томского отделения Фонда милосердия и здоровья Виталию Попову

наша справка

Нагрудный знак «Милосердие и благотворительность» был учрежден областной Думой в 2005 году для поощрения тех, кто оказывает активную помощь детским учреждениям, учреждениям образования, культуры, здравоохранения и физкультуры, материально и морально поддерживает жителей нашей области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день этой почетной награды удостоены 44 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *