За мошенничество в сети «Интернет», сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело

В УМВД России по Томской области поступило 4 обращения граждан из разных городов России о том, что они пытались приобрести товар в сети «Интернет» и перечислили денежные средства, но товар не получили.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и доставлен в отдел полиции для разбирательства 30-летний томич, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественное преступление.

По предварительным данным, мужчина размещал в сети «Интернет» на сайте бесплатных объявлений заранее скаченные фотографии конструктора «Лего», автомобильного зарядного устройства и иного товара, якобы для продажи. Получив денежные средства, вещи он не отправлял, так как имущества у него не было. Денежные средства подозреваемый тратил на собственные нужды. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 50 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений на внутри городской территории Ленинский район следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Три уголовных дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения и вынесения приговора.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8150121

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *