За нарушение сроков выплаты заработной платы дисквалифицирован директор муниципального предприятия

Прокуратура Каргасокского района проверила исполнение трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Теплоэнергоснаб».

Проверкой выявлено нарушение статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, требующей выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца. На момент проверки задолженность по оплате труда  за август текущего года перед 21 работником предприятия составила более 230 тысяч рублей.

В целях восстановления трудовых прав граждан прокурор района Дмитрий Петров направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Наряду с этим прокурор возбудил в отношении директора предприятия, ранее подвергнутого административному наказанию за не соблюдение законодательства о труде, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внёс главе администрации Новоюгинского сельского поселения как представителю учредителя предприятия представление с требованием об устранении нарушений трудовых прав граждан.

В результате принятых прокуратурой мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена полностью, а её директор дисквалифицирован судом на один год.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2805.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *