на речке

На протоке реки Томь между селами Батурино и Коларово Томского района утонула девочка девяти лет. На берегу реки она была не одна, пришла туда вместе с дядей, который попросил ребенка остаться на берегу, а сам поплыл на лодке снимать сети. ЧП произошло буквально за пару минут: девочка зашла в воду и исчезла из виду. Мужчина бросился искать свою племянницу, но не нашел, как объяснили спасатели, не донырнул.

– На этом участке реки добывали гравий – на дне ямы глубиной до семи метров, – пояснил заместитель начальника ТО ПСС по оперативной работе Евгений Кабаков. – В одной из таких ям девочку и нашли. Скорее всего, провалилась под воду, оступившись. Тем не менее следователи сейчас обстоятельно выясняют причины гибели ребенка.

Водолазы областной поисково-спасательной службы выезжали на поиски тел утонувших за эту неделю еще шесть раз. Из озера Ражнево у деревни Березкино спасатели подняли 38-летнего жителя деревни Поросино. В искусственном озере рядом с поселком Причулымским Асиновского района утонул 20-летний парень.

На Томи между селами Ярское и Вершинино Томского района водолазы вытащили из воды утопленника, который всплыл на поверхность реки перед отдыхавшими туристами. Буквально в нескольких километрах от этого места, напротив Вершинина, специалисты ПСС извлекли из реки тело рыбака, который утонул во время рыбалки бреднем. Под жарким солнцем 53-летнему мужчине стало плохо, он потерял сознание и утонул. Другие рыбаки бросились на помощь, но вытащить друга из воды не успели. А в районе села Коларова при купании погибли два парня, оба чуть старше 20 лет. Причины их смерти сейчас выясняют в полиции. Еще одно происшествие на воде случилось тоже на Томи, у деревни Эушта. Там водолазы ищут тело мужчины 49 лет. Предположительно, он утонул на этом участке реки.

Цифра

С начала года в водоемах Томской области утонули 17 человек. Сотрудникам ГИМС МЧС Томской области удалось спасти из воды 14 тонувших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =