За оскорбление учителя школьник поплатится

Статей на сайте: 17078

В обыкновенной парабельской школе шел обыкновенный урок истории. Ученик 10-го класса, назовем его Тимофей, учился по этому предмету из рук вон плохо – из двоек не вылезал. Вот и на этот раз домашнюю работу он не сделал. До темы урока – культуры Древней Руси – парню не было никакого дела. А вот учителю было. Он в очередной раз вызвал отвечать Тимофея. Тимофей, как всегда, не ответил.

– Садись, два! – сказал педагог.

То ли звезды так сошлись тем злополучным декабрьским днем, то ли юноша не с той ноги встал, но привычная уху учительская фраза прозвучала до боли обидно. Тимофей не выдержал и выругался. Популярное слово, состоящее из трех букв, в данном случае ни при чем. Парень использовал в качестве оскорбления грубое народное название резинотехнического изделия № 2 (презерватива), которое и услышали две одноклассницы…

Как рассказал «ТН» прокурор Парабельского района Станислав Соболев, за оскорбление учителя несовершеннолетний Тимофей наказан – он обязан выплатить одну тысячу рублей штрафа (по ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях).

В Томской области за оскорб­ление учителя ученик понес наказание впервые. До этого за «неуставные отношения» в школе отвечали лишь учителя.

Ну а наш герой после этого случая начал исправляться – учить историю. Особенно после отцовской взбучки и похудания семейного бюджета на целую тысячу рублей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 81