За побег заключенного в Северске привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники, выполнявшие конвоирование

По результатам проведенной проверки комиссией УМВД России по Томской области 6 руководителей разного уровня, включая начальника УМВД России по ЗАТО Северск и руководителей управления охраны общественного порядка УМВД России по Томской области, а также сотрудники полиции, непосредственно выполнявшие конвоирование, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В частности сотрудники, выполнявшие конвоирование, предупреждены о неполном служебном соответствии, их непосредственный руководитель понижен в занимаемой должности, заместителю начальника полиции УМВД России по ЗАТО Северск и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по ЗАТО Северск предупреждены о неполном служебном соответствии. Строгий выговор объявлен начальнику УМВД России по ЗАТО Северск и начальнику управления по охране общественного порядка, начальник отделения областного аппарата, курирующего данное направление деятельности, предупрежден о неполном служебном соответствии.

Напомним, что при выгрузке из конвойного автомобиля во внутреннем дворе городского суда Северска совершил побег арестованный, обвиняемый в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе проведения служебной проверки установлено, что причинами, способствовавшими совершению побега из-под конвоя, стали грубые нарушения требований нормативных документов, регламентирующих служебную деятельность. С целью недопущения побегов с сотрудниками, осуществляющими охрану и конвоирование подозреваемых и обвиняемых, осуществляются ежедневные инструктажи, проводятся плановые тренировки при возникновении чрезвычайных ситуаций, организованы дополнительные занятия с сотрудниками, включенными в резерв по осуществлению функций охраны и конвоирования, разработан алгоритм действий по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых.

http://70.mvd.ru/news/348359/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *