За последние 3 месяца в области уничтожено более 23 тонн дикорастущей конопли

На территории Томской области подведены итоги первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», который проходил в регионе с 21 мая по 31 июля.

Координаторам операции, в которой также принимают участие сотрудники УФСБ, УМВД, Томской таможни и линейного отдела УМВД, выступает Управление ФСКН России по Томской области.

В ходе первого этапа всеми правоохранительными структурами Томской области выявлено204 наркопреступления, основной объем которых (78% — 159 преступлений) приходится на долюнаркополицейских. Возбуждены уголовные дела в отношении 72 лиц, из них Управлением ФСКН России по Томской области – в отношении 50-ти (69,5%). К административной ответственностиза потребление наркотических средств сотрудниками Управления привлечено 95 лиц.

Из незаконного оборота в общей сложности изъято более 38 кг. наркотических средств, из которых37 кг. (97,5%) изъято томскими наркополицейскими.

Кроме того, в отчетный период только Управлением ФСКН России по Томской области возбуждались уголовные дела (2) по ст.231 УК РФ (культивирование наркотических средств). Преступления подобного вида регистрировались в Томске и с.Батурино Кожевниковского района.

Помимо этого, в рамках первого этапа операции выявлено 18 очагов произрастания наркосодержащих растений и уничтожено более 23 тонн дикорастущей конопли.

На ее уничтожение администрациями муниципальных образований выделено порядка 150 тысячрублей.

Напоминаем, что второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2015» проходитна территории Томской области с 10 августа и продлится вплоть до 31 октября, когда и будутподведены ее окончательные результаты.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2292&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *