Инспектора ОГБУ «Облохотуправление»  провели рейдовые мероприятия на территории Томского, Шегарского, Кривошеинского, Чаинского и Бакчарского районов в целях предотвращения нарушений правил охоты.

По результатам проверок составлено 40 административных протокола и изъято 13 единиц оружия. 3 протокола составлено за нарушение сроков охоты и 3 протокола за нарушение режима государственного заказника «Иловский». Также было составлено 25 протоколов по статье 8.37. ч.1 КоАП за нахождение в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с расчехленным или заряженным оружием и  осуществление охоты с подхода.

Для справок:

В период весенней охоты запрещено использовать механизированный транспорт для поиска и добычи продукции, а также стрельба по дичи с подхода. Допускается только охота по сидячей дичи из скрадков.

 

По постановлению Губернатора Томской области от 7 апреля 2015 г. N 27 сроки весенней охоты на пернатую дичь в 2015 году открываются в следующие даты:

  1. Южная группа районов:

Асиновский, Зырянский, Кожевниковский, Первомайский, Томский, Шегарский — с 1 мая по 10 мая

  1. Центральная группа районов:

Бакчарский, Верхнекетский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Тегульдетский, Чаинский — с 1 мая по 5 мая; с 10 мая по 14 мая

  1. Северная группа районов:

Александровский, Каргасокский, Парабельский — с 10 мая по 19 мая

ОГБУ «Облохотуправление»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 87