Бизнес
23.03.2018

Руководитель проекта «Ё-такси» выступил против забастовки

Статей на сайте: 16219

Руководитель проекта «Ё-такси» Ростислав Пыльцов написал обращение в адрес президента экспертного центра «Движение без опасности», заместителя председателя Общественного совета при Министерстве транспорта РФ Натальи Агре. А копию письма отправил в «ТН». Мы публикуем обращение с небольшими сокращениями, потому что считаем, что это поможет сформировать цивилизованный рынок такси в Томской области.

«Уважаемая Наталья Валентиновна!

До меня как до руководителя крупнейшего в Томске таксопарка дошла от водителей нашей организации информация о том, что в начале марта в нашем городе были предприняты попытки организовать массовую забастовку водителей такси. Об этом же мне сообщили и руководители других таксопарков города, чьи водители получили сообщения с призывом провести забастовки. По доступной мне и моим коллегам информации, данная активность исходит от члена Общественного совета при Министерстве транспорта РФ, заместителя председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Попкова А.В.

Мы считаем, что в текущей ситуации нет реального повода для забастовки водителей – не было предварительных обращений по поводу обсуждения тарифов ни со стороны водителей, ни со стороны организаций, которые представляет гражданин Попков, а данная акция, по сути, проводится гражданином Попковым в своих собственных интересах. Более того, судя по тем организациям, чьи водители получили данные сообщения, можно сделать вывод о том, что данная акция носит избирательный характер и направлена на дискредитацию конкретных агрегаторов, а не на решение общих проблем отрасли. Эта забастовка была явно излишней, так как мы уже добились от Яндекс.Такси поднятия тарифов, и данная «акция» только все усложнила.

Считаю, что проведение таких забастовок без предварительных попыток обсуждения данных вопросов недопустимо. Такое подстрекательство дестабилизирует обстановку на рынке такси. Прошу вас обратить внимание на действия члена Общественного совета при Минтрансе России. Ведь деятельность этого совета должна быть направлена на создание конструктивных условий для развития бизнес такси, и не на дестабилизацию обстановки в отрасли в удобных для кого-то условиях».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − = 77