Забастовка на «Контуре»: смена директора совпала с задержками зарплаты

Вчера рабочие нескольких цехов ТПО «Контур» объявили забастовку – до полного погашения задолженности по заработной плате. По словам сотрудников 1, 9 и 12-го цехов, деньги им не выплачивают с ноября прошлого года.

– Мы находимся на рабочих местах в свое рабочее время и ждем заработную плату. Никаким уговорам больше никто не верит, – рассказал один из сотрудников предприятия журналистам ТВ-2.

Рабочие утверждают, что задержки с выплатой средств начались с приходом нового генерального директора Андрея Бердникова. Он прокомментировал ситуацию:

– Груз долгов – по коммунальным услугам, зарплате, кредитам, налогам – сейчас не дает работать предприятию в нормальном режиме. Но завтра будет полностью выплачена зарплата за ноябрь. На следующей неделе – за декабрь.

Напомним, в конце прошлого года следственный отдел ФСБ России по ТО возбудил уголовное дело по факту нанесения существенного ущерба ОАО «ТПО «Контур», входящему в перечень стратегических организаций, от совершения сделок с недвижимым имуществом предприятия в интересах фирмы ООО «Стек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *