ЗАБОРистая общественность

Ксения Юрьева

Около 200 тыс. рублей общественным активистам удалось привлечь на проект установки нового красивого забора. Чуть больше 90 тыс. перечислили томичи в виде добровольных пожертвований, остальное удалось закрыть благодаря выигранному гранту «Новая молодежная политика» администрации города Томска.

Сбором средств занималось общественное движение «Странные люди». Активисты взяли своеобразное шефство над Сквером политических репрессий (а точнее, над той его частью, которая выходит к пер. Типографскому) и провели там уже с десяток субботников. В общей сложности в них участвовали несколько сотен людей.

– Место стало чище, но этого было недостаточно: оно находится в глубине сквера и закрыто от посторонних глаз, не освещается в темное время суток и используется как общественный туалет, место для сбора наркоманов и алкоголиков, – констатировал координатор «Странных людей» Владимир Мельников. – Подумали, что для решения этой проблемы нужно снести глухой неухоженный забор, идущий вдоль территории автобазы МВД, и поставить красивый кованый, чтобы у асоциальной публики не было укромного уголка.

Больше ста человек откликнулись на призыв «Странных людей» скинуться на приведение в порядок маленького уголка Томска. Суммы пожертвований начинались от 50 руб-

лей, некоторые перечисляли и по пять тысяч. Проект уже готов, и на следующей неделе будет заключен договор на его изготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *