ЗАБОРистый вопрос

Сотрудники мэрии озадачены ситуацией, которая сложилась на ул. Мельничной: здесь, неподалеку от Томи, несколько лет назад расположились коттеджи. Владелец одного из них на днях решил расширить границы своего участка (рабочие оперативно возводят новый забор в метре от уже существующего).

Горожане, проживающие неподалеку, возмущены стройкой и уже обратились в различные службы. Граждане полагают, что собственник особняка захватывает не принадлежащую ему территорию, тем самым сокращая на этом участке пешеходную зону и вынуждая людей ходить по проезжей части.

Одна из жалоб поступила к специалистам департамента архитектуры и градостроительства, которые запросили документы на земельный участок, вызвавший споры, и, изучив их, пришли к выводу: новый забор растет не совсем в границах частной земли и на гидротехническом сооружении – дамбе. В то же время собственник коттеджа и земельного участка заверил представителей власти (пока по телефону), что у него имеются все необходимые документы. В мэрии (муниципалитет является собственником дамбы) в этом сомневаются. Сверка документов, имеющихся у власти и у частника, пройдет сегодня, 17 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *