Забота сильной компании

Увлекательное путешествие в сказку накануне Дня защиты детей подарила ребятишкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, компания «Востокгазпром»

Солнечным утром на площадке развлекательного центра «Fакел» собралась ребятня из социально-реабилитаци-онных центров Томска, детского дома № 4 и «Орлиного гнезда». На празднике, посвященном Дню защиты детей, их встречали совершенно замечательные, веселые, добродушные, много умеющие и знающие… пираты!

Под командованием отчаянных предводителей Бенджамина Блю и Ванессы Море маленькие покорители водных просторов бросились на штурм непростых испытаний. На случай полного штиля упражнялись в умении развеселить заскучавшего друга, готовясь к шторму, преодолевали морскую качку и выясняли, кто быстрее вытянет якорь.

– Наши дети бывают на многих праздниках, – делится своими впечатлениями заместитель директора социально-реабилита-ционного центра для несовершеннолетних «Луч» Татьяна Ярославцева. – И можно сказать, что праздники, которые проводит «Востокгазпром», всегда очень яркие, с размахом. Это настоящие шоу, в которых ребятишки – не зрители, а участники. А потому позитивных эмоций у них всегда – через край!

Пока старшие ребятишки резвились на улице, малышей в помещении развлекательного центра ждал сюрприз – шоу мыльных пузырей. В ловких руках фокусницы мыльные шары разных размеров и форм вели себя словно ручные: появлялись, вырастали до громадных размеров, переливались всеми цветами радуги и лопались под восторженные возгласы ребятни.

После игр во дворе и мыльного шоу пираты с шутками и прибаутками проводили ребятишек на второй этаж развлекательного центра, где детворе предстояло посмотреть мультфильм про приключения дружной команды бывалых парней «Пираты. Банда неудачников». И когда малыши расположились в мягких креслах, пришло время очередного сюрприза: пиратская братия втащила в зал картонные ведра с попкорном.

Праздник ребятишки покидали довольные жизнью. А на вопрос, что запомнилось больше всего, хором ответили: «Всё!»

– Проведение таких праздников стало для нашей компании доброй традицией, – говорит начальник управления по связям с общественностью и государственными органами ОАО «Востокгазпром» Владислав Разманов. – Их главная цель понятна и проста: сделать детей чуточку более счастливыми, дать им почувствовать заботу взрослых. Ощущение счастья особенно нужно этим детям. И, конечно, в этом деле важна поддержка государства, общества, бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *