Зачехлить удочки

Статей на сайте: 17177

В Томской области начался весенний запрет на рыбалку. Распространяется он на вылов любой рыбы в водоемах области. Как сообщает Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, рыба идет на нерест и в это время требуется особая охрана водных биоресурсов от браконьерства.

До 5 июня запрещено рыбачить в реке Оби со всеми притоками; с 5 по 15 июня – в реке Томи, на томских нерестилищах; с 5 по 30 июня – в реке Оби в районе н. п. Киреевское-Канаево, Оськино, Кулуманы, Базанаково, Игловское, Никольское, а также в реке Кети на кетском нерестилище.

За нарушение правил рыболовства браконьеру грозит наказание вплоть до уголовной ответственности. Штраф за нарушение – до 2 тыс. рублей с конфискацией орудий лова.

Сообщить о фактах браконьерства можно в Томский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по телефону 46-12-17 или на телефон доверия 46-12-77, а также в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области по номеру 56-37-01.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =