Зачем зебра на бульваре?

Статей на сайте: 15188

Инспекторы напомнили маленьким томичам о правилах дорожного движения

Татьяна Белякова

01

В день рождения светофора, который отмечался 5 августа, площадка перед Большим концертным залом филармонии превратилась в настоящую автодорогу. Сотрудники ГИБДД вместе с городским штабом юных инспекторов решили напомнить ребятишкам о правилах дорожного движения, ведь с каждым годом все больше детей становятся участниками аварий на дорогах.

04

02

На площадке разместились самые разные светофоры: и пешеходные, и транспортные и железнодорожные. «Существует два вида светофоров: ламповые и светодиодные. На смену ламповых пришли светодиодные, которые намного лучше работают при низких температурах. Здесь у нас установлен светофор для трамваев, а вот этот объект — для железнодорожного транспорта», — рассказывал детям во время экскурсии об экспонатах инспектор ГИБДД Дмитрий Филимонов.

09

08

07

Ребятишек, которые желают прокатиться на велосипедах и карах сопровождают мальчишки в синих костюмах и оранжевых кепках. Это юные инспекторы из секции городского Дворца творчества детей и молодежи. Пацаны отлично знают все правила дорожного движения и с удовольствием делятся своими знаниями с другими детьми.

03

Занимается с юными инспекторами Владимир Лабенский, заместитель директора ДТДиМ, руководитель городской программы «Школа светофорных наук». «Мы почему-то думаем, что правила дорожного движения — это игра, все не серьезно, но на самом деле за всем этим стоит человеческая жизнь, а ценнее ее ничего другого нет», — сообщил он ребятам.

06

05

 

 

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − 79 =