Зачет по капремонту

Парламентарии заслушали поправки в областной Закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Разработчики законопроекта предлагают дополнить закон статьей, которая устанавливает порядок зачета стоимости проведенных работ по капремонту в многоквартирниках за счет исполнения обязательств по уплате взносов на капремонт собственников помещений, формирующих взносы на счете регионального оператора. Такой порядок, по словам докладчика, Юрия Баева, начальника Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области, установлен в большинстве российских регионов.

В ходе обсуждения депутат Андрей Петров предложил прописать в законе, какие нужно представить документы жителям домов для возмещения средств.

Кроме того, в законе уточняются критерии по очередности многоквартирных домов в рамках муниципального района.

Депутаты постоянно совершенствуют региональный закон о капремонте, поскольку от жителей поступает достаточно много замечаний и предложений. Одна из последних правок (ее внесла Галина Немцева) касалась изменения срока вступления в силу решения общего собрания жильцов о смене способа формирования фонда, ухода со счета регионального оператора на спец-счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *