— Поле практически готово к первой домашней игре «Томи», — утверждает агроном футбольного клуба Дмитрий Михеев.

14 марта «Томь» начала подготовку к матчу с нижнекамским «Нефтехимиком» на базе в Калтае. С чем команда подошла к новому сезону?

Межсезонье 2012-2013 стало для «Томи» первым за несколько лет, прошедшим без финансовых проблем. Впрочем, старые счеты дали о себе знать: до последнего момента на томский клуб был наложен запрет на регистрацию новых игроков за трансферные долги прошлых лет. Поэтому все три новичка были дозаявлены «на флажке».

Реальным усилением среди них является, разве что, форвард Касьян. В остальном же тренерский штаб «Томи» посчитал, что команда полностью укомплектована, а масштабная селекция будет летом в случае выхода команды в Премьер-лигу.

Лучшим бомбардиром «Томи» в товарищеских матчах во время зимней паузы в розыгрыше первенства ФНЛ стал Андрей Горбанец, он забил четыре гола.

Покинули «Томь» только те, кто либо не проходил в состав, либо не являлись ключевыми игроками: вратарь Ботвиньев, защитники Гультяев, Телегин и Сосновский, О’Коннор.

Напомним, у шотландского нападающего «Томи»  О’Коннора на родине возникли проблемы с антинаркотическим законодательством.

Кроме того, в аренду отправились трое молодых игроков – Николай Погребняк, Ярослав Овсянников и Михаил Башилов.

Подготовительный период омрачила травма основного опорного полузащитника Рената Сабитова — он пропустит оставшуюся часть сезона.

Учитывая, что давно травмирован еще один опорник, Юрий Петраков, эта позиция для команды может стать проблемной. Однако главный тренер «Томи» Сергей Передня надеется на то, что в центре полузащиты вполне могут сыграть Александр Димидко, Сергей Омельянчук и привлекающийся в молодежную сборную России Александр Зотов. Кроме того, именно на этой позиции играет воспитанник томского футбола Султан Аксанов, дозаявленный в основной состав «Томи».

Новички «Томи»

  • Илья Зуев, защитник. Дата рождения: 25.01.1994. №58, рост: 173 см, вес: 73 кг. Взят в аренду у санкт-петербургского «Зенита» до конца сезона 2012-2013.
  • Александр Касьян, нападающий, Украина. Дата рождения: 27.01.1989. №89, рост: 183 см, вес: 79 кг. Взят в аренду у львовских «Карпат» до 31 мая 2013 года с правом последующего выкупа.
  • Султан Аксанов, полузащитник. Дата рождения: 19.08.1993. №75, рост: 176 см, вес: 63 кг. Переведен из молодежного состава «Томи».

10-очковое преимущество «Томи» над клубом «СКА-Энергия», занимающим третье место (в Премьер-лигу попадают два победителя турнира ФНЛ), позволяет надеяться на то, что за оставшиеся до конца сезона 11 туров томская команда спокойно выполнит задачу на сезон – возвращение в высший дивизион российского футбола.

 

Толстый слой снега, выпавшего этой зимой, спас траву футбольного газона от вымерзания.
Работа на стадионе «Труд» кипит: снег убирают и техникой…
…и вручную.

Фото: Максим Кузьмин

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4