Задержан подозреваемый в осуществлении незаконного сбыта более 200 грамм наркотических средств

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Томску задержан гражданин, подозреваемый в осуществлении незаконного сбыта наркотических средств. При личном досмотре у молодого человека обнаружено и изъято 7,29 грамма наркотического вещества «спайс».

По предварительным данным, задержанный, ранее не судимый 25-летний уроженец города Асино, осуществлял закладки наркотических веществ на территории города Томска. По месту жительства гражданина изъяты весы и семь пакетиков аналогичного наркотического вещества, на территории города обнаружено и изъято 47 закладок наркотических средств. Общий вес изъятого составляет более 200 граммов. Изъятые вещества в настоящее время направлены на исследование.

Следственным отделом отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *