Задержан сельский житель, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении двух несовершеннолетних девочек

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения жителем одного из сёл Асиновского района Томской области преступлений, предусмотренных ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста) и п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

По предварительным данным, в период с сентября 2015 по август 2016 года житель одного из сёл Асиновского района Томской области неоднократно вступал в половую связь с не достигшей четырнадцатилетнего возраста односельчанкой. Помимо этого, в августе 2015 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой несовершеннолетней девочки.

Обвиняемый задержан, виновным себя он не признал. Следователь возбудил перед судом ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

На основании ходатайства прокурора срок задержания обвиняемого в ИВС продлен на 72 часа, после чего суд рассмотрит заявленное следователем ходатайство об аресте.

В настоящее время следователи и сотрудники полиции проводят комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, а также сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1067697/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *