3718_time56106Одним из районных судов города Томска в отношении подозреваемых в совершении мошеннических действий избрана мера пресечения в виде заключении под стражу.

Как сообщалось ранее, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Томску при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Томской области задержана группа лиц, подозреваемая в совершении мошеннических действий.

По предварительным данным, сотрудники строительной организации, в рамках заключенных договоров, получили от граждан более 34 миллионов рублей на строительство жилых домов. Полученными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению, обязательства, предусмотренные условиями договора, не выполнили.

Следственными подразделениями УМВД России по городу Томску возбуждено 21 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время следствие продолжается.

Пресс-центр МВД России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 85