«Зайчик» или «умничка»?

В Зеленых Горках открывается первый в России детский сад с наивысшим классом энергоэффективности

 

Сегодня в микрорайоне Зеленые Горки открывается детский сад № 83 на шесть групп, которые будут посещать 120 детей. Здание построено ТДСК по уникальной энергосберегающей технологии. Оно будет работать практически автономно, обеспечивая себя теплом и горячей водой за счет энергии земли и подземных вод. Кроме теплового насоса и новых энергоэффективных материалов здесь использована также система рекуперации (подогрева входящего воздуха за счет тепла, выбрасываемого вентиляцией).

По словам муниципальных чиновников, садик в Зеленых Горках станет первым в России социальным объектом с наивысшим классом энергоэффективности, ожидается, что расход энергии в нем будет на 65% ниже, чем в обычном. По мнению строителей, это здание, хотя и дороже типового на 22%, окупит дополнительные вложения уже через 7 лет, только на отоплении детсада бюджет будет экономить около 1 млн рублей в год.

Сегодня же завершится голосование на сайте ТДСК, где томичи выбирали название для нового садика. Среди предложенных вариантов «Домовенок» (звучит сказочно и со смыслом), «Подснежник» (потому что используется тепло земли), «Рыжик», «Везунчик». В финал конкурса вышли «Солнечный зайчик», «Зеленый сад» и «Умничка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *