Закрытие Вахты памяти, посвященной 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне состоялось в Томском кадетском корпусе

_2015_20151028958В этом году Судебные приставы вновь работали в составе экспедиции сводного поискового отряда «Прометей». Этот отряд сформирован на базе Томского кадетского корпуса. За годы своего существования он совершил 52 экспедиции (Вахт памяти) в места, где шли ожесточенные бои Великой Отечественной войны. Отряд побывал под Волгоградом, Брестом, в Донецке, Тернополе, на Новгородской, Ленинградской, Тульской земле, дважды ездил в Краснодарский край. Особое внимание придается тем местам, где сражались 166-я, 366-я, 370-я, 284-я Томские стрелковые дивизии.

Судебные приставы принимали участие в составе поисковой экспедиции третий раз. УФССП России по Томской области было представлено сотрудниками Управления Маскимом Бурдакиным, Сергеем Григорьевым, а также судебным приставом по розыску отдела судебных приставов по Томскому району Александром Турчилой.

В апреле 2015-го года поисковики работали в Шимском районе Новгородской области.

Жили участники Вахты, как и в прошлые годы, по-солдатски, в палатках — таково условие экспедиции. Размещались и работали здесь сразу несколько отрядов с разных регионов страны.

Во время торжественного мероприятия судебным приставам вручили благодарственные письма за участие в поисковом движении «Вахта памяти – 2015» .

— Самая главная цель, ради которой мы выезжаем на поля сражений – дань памяти тем, кто отдал свои жизни за Победу в этой священной войне. Но есть у этой работы и еще одна, не менее важная задача — воспитание у детей и молодежи любви и уважения к Отечеству, к ветеранам войны и труда, семьям погибших защитников нашей Родины, — сказал участник Вахты памяти-2015 Сергей Григорьев.

Еще одно подтверждение этих слов будет совсем скоро – на школьных каникулах участники поискового движения проведут экскурсию в военно-историческом музее Томского кадетского корпуса для воспитанников подшефного учреждения Управления – детского дома №4. Здесь ребята увидят экспонаты, которые находил отряд и узнают об особенностях работы томских поисковиков.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *