В условиях самоизоляции особую актуальность приобретает техническое обеспечение дистанционного обучения. При обсуждении в Думе города администрация высказала уверенность, что со школьным образованием все будет в порядке. Депутаты были более осторожны в оценке ситуации. Многодетные семьи располагают в лучшем случае одним компьютером на всех.
Городской депутат Максим Резников делом поддержал жителей своего округа. Двум десяткам многодетных семей, проживающих на Степановке, он передал новенькие планшеты.
– Сразу подумал, что выбрать надо что-то действительно важное и нужное, – говорит он. – А что сейчас для детей важнее, чем ноутбук? Подарить компьютер – значит подарить целый мир…
Одним из критериев была малообеспеченность. Не секрет, что, решившись на третьего или четвертого ребенка, семья, считай, автоматом приобретает этот статус.
Список составили, посоветовавшись с центром соцзащиты, со школами.
Вручали планшеты, соблюдая все требования времени: маски, перчатки.
Первая же встреча показала, что дело нужное.
– Компьютер у нас, конечно, есть, – говорит мама трех школьниц Татьяна Александровна. – Но он старенький, виснет часто. Дети на телефоне уроки делают.
Осторожно берет планшет, внимательно его рассматривает и, немного помявшись, спрашивает:
– А когда учебный год закончится, вам его вернуть?
– Ну что вы, передается в постоянное пользование…
Женщина тронута до слез.
Еще одна семья: четверо детей от двух до пятнадцати, трое школьниц. Папа работает водителем.
– Стараемся, чтобы ребятишки не чувствовали себя в чем-либо обделенными, но это сложно – ипотечники мы, – говорит он. – Спасибо за такой ценный подарок. Давно хотел с нашим депутатом познакомиться. Есть целый ряд тем, которые можно обсудить, например, в режиме круглого стола.
А в следующей многодетной семье заботятся не только о своих пятерых детях.
– Я с Резниковым хорошо знакома, – рассказывает женщина, – он помогал нам отремонтировать крышу в летнем лагере для детей из многодетных семей, вот и сейчас помог, да так вовремя. Я и сама на дистанционке – в магистратуре учусь…
Два десятка семей, два десятка разных историй. А вывод один: если речь идет о людях – малых дел не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 69 =