Зарплата бюджетников увеличится с 1 декабря

Алексей Константинов

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение увеличить оклады работников бюджетной сферы на 7,4%. Повышение окладной части затронет 34 тыс. работников бюджетной сферы Томской области. Эти специалисты не попали под майские указы президента, их заработная плата до настоящего момента оставалась на прежнем уровне. На соответствующий рост доходов в будущем году из казны региона выделяется 204 млн рублей.

Кроме того, Сергей Жвачкин принял решение изменить в пользу окладной части структуру заработной платы для 38 тыс. бюджетников, чья зарплата уже выросла в соответствии с майскими указами президента. Сегодня большую долю в ней занимают стимулирующие надбавки и премиальные.

– Мы продолжаем курс на повышение благосостояния наших бюджетников – не только педагогов, врачей, работников культуры, но и тех, кто обеспечивает деятельность учреждений. Эти меры позволят нам повысить социальную справедливость, выровнять заработную плату в бюджетной сфере, сделать привлекательной работу в школах, поликлиниках, библиотеках. Уверен, рост окладов бюджетников должен сопровождаться и улучшением качества работы всей нашей социальной сферы, – сказал Сергей Жвачкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *