16.03.2011

Зарядка с чемпионом: Евгений Фадеев

Статей на сайте: 14998

Зарядку проводит Евгений Фадеев, 26 лет, МС по спортивной акробатике, главный тренер школы танца «ЮДИ», врач ЛФК и спортивной медицины.

 


Упражнение 1

Что делать:

Ноги на ширине плеч. Наклоняемся вперед, ладони должны коснуться пола (если не достаете, обхватывайте руками голени). На счет восемь вернитесь в исходное положение.

Количество подходов: 8–12 наклонов.

Прорабатываются: мышцы шеи, спины, ног, рук.


Упражнение 2

Что делать:

Руки отводим в стороны (для начала одной рукой можно опереться о стену). Делаем махи ногой, насколько это позволяет растяжка. Желательно, чтобы нога касалась вытянутой руки. Повторяем на другую сторону.

Количество подходов: по 8 на каждую ногу.

Прорабатываются: тазобедренный сустав, мышцы бедра.


Упражнение 3

Что делать:

Ноги на ширине плеч – прямые, руки вытянуты в стороны или согнуты в локтях. Поворачиваем туловище влево-вправо, таз зафиксирован.

Количество подходов: по 8 в каждую сторону.

Прорабатываются: мышцы поясничной области.

 

Евгений Фадеев:

– Проводить зарядку следует сверху вниз: сначала разминать шею, потом плечи, туловище и т.д. Основные элементы – дыхательные, разогревающие и растягивающие упражнения. Продолжительность – 15–20 минут: так мы сможем пробудить организм, тонизировать центральную нервную систему, подготовиться к нагрузкам в течение дня. Но следует помнить, что для зарядки существуют противопоказания, в первую очередь – острые состояния.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − = 87