Защитники прав гомосексуалов проведут серию акций в Томске

В Томске в первой декаде апреля 2012 года в рамках всероссийской информационной кампании «Неделя против гомофобии» местное отделение Российской ЛГБТ сети проведет серию мероприятий.

Аббревиатура ЛГБТ расшифровывается как лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры. Активисты ЛГБТ-сети защищают права таких людей. ЛГБТ-сообщество на фоне процесса принятия законов о запрете «пропаганды гомосексуализма» консолидируется, чтобы донести до общественности значимость проблем дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Так, в Томске 4 апреля представители правозащитных организаций, медицинские работники, деятели НКО и культуры примут участие в круглом столе на тему «Актуальное положение ЛГБТ на территории России и Томской области». Среди задач встречи — развенчивание распространенных мифов и страхов относительно методов и целей гей-движения, поиск путей взаимодействия и сотрудничества.

5 апреля профессиональными психологами для гомосексуалов Томска организована группа поддержки, желающие обсудят проблему внутренней гомофобии в квир-среде.

6-7 апреля пройдет «День молчания». В эти дни во многих городах страны демонстративно молчать против замалчивания фактов насилия и преступлений будут представители ЛГБТ-комьюнити и дружественные люди — друзья, коллеги, близкие. В Томске акция организована в формате флеш-моба: юноши и девушки с заклеенными ртами раздадут прохожим листовки образовательного характера.

8 апреля состоится второй в этом году специальный показ от кинофестиваля «Бок о бок». Этот кинофестиваль представляет собой правозащитный кинофорум, на котором посредством искусства обсуждаются вопросы гомофобии, трансфобии в современной России. В томской программе — демонстрация и обсуждение короткометражных фильмов из программы IV кинофестиваля, прошедшего в октябре 2011 года в Санкт-Петербурге. Это шесть картин, объединенных общей непростой темой — осознание себя по ту сторону общепринятых социумом норм, и запутанный клубок вопросов, смешных и трагичных, как последствие этого осознания, сообщают организаторы.

Кроме того, участники сообщества проведут концептуальные акции — «Живи на белой стороне» и «Трафарет». Они украсят черно-белыми лентами (общепринятый символ протеста против гомофобии и нетерпимости) дерево, а также нанесут на асфальт рисунки и слоганы в защиту прав сексуальных меньшинств.

Томское отделение Российской ЛГБТ-сети выражает уверенность: в правовом государстве не должно быть преследования и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Гомофобия, по их мнению, незаконна.

http://globalsib.com/14180/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *