Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения и убийства

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении, совершенном 25 января текущего года в селе Базой Кожевниковского района, в ходе которого был убит продавец местного магазина.

По версии следствия, 31-летний уроженец Кемеровской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дождался, пока женщина-продавец останется в помещении магазина одна, и нанес ей множественные удары ножом. Сотрудница торгового учреждения скончалась на месте происшествия. Похитив около 36 тысяч рублей, а также имущество погибшей и директора магазина, он скрылся, однако был задержан полицейскими.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *