Завершено следствие по делу о нападении на предпринимателя в с. Цыганово

В Томской области завершено расследование уголовного дела о совершении разбойного нападения на известного предпринимателя и причинении ему тяжких телесных повреждений со смертельным исходом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей г.Томска в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 5 ноября 2011 года в 22 часа 30 минут два жителя г.Томска, приехав на автомобиле в село Цыганово Зырянского района Томской области, ворвались в дом известного предпринимателя, который находился там со своей знакомой, и стали избивать его по очереди металлическим предметом типа монтировки, а также наносить удары руками и ногами по голове и различным частям тела предпринимателю и женщине, требуя передать им миллион рублей. В результате нападения они завладели деньгами в сумме 41 тысяча рублей и 70 долларов США, а также золотыми украшениями потерпевших на общую сумму более 73 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления. От полученных повреждений  мужчина скончался по дороге в Зырянскую ЦРБ. Потерпевшей причинены телесные повреждения, не повлекшие за собой вреда здоровью.

Злоумышленники были установлены и задержаны в течение суток.  Ими   оказались 36-летний и 44-летний жители г.Томска, официально не работающие, ранее судимые – один за хулиганство, второй за разбой. В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей. Свою вину они признали частично.

В ходе следствия по уголовному делу назначено и проведено более десятка судебных экспертиз, в том числе генотипические, медицинские, психофизиологические. В качестве свидетелей допрошено более сорока человек. В процессе расследования все похищенные золотые изделия были обнаружены и изъяты.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *