Завершилось голосование по выбору оформления световых опор для Лагерного сада

В интернет-опросе на сайте администрации приняли участие 1866 томичей.

Напомним, 4 февраля в разделе «Наш Томск» на сайте администрации города стартовал опрос. Его участникам предлагалось выбрать из семи вариантов оформления световых опор для установки в Лагерном саду.

Как показало голосование, самым популярным среди томичей вариантом оказался четвертый – по мнению 42,4% проголосовавших, именно так должны выглядеть световые опоры на данной территории. 35,2% горожан выбрали вариант номер один. Другие представленные оформительские решения получили от 1,9 до 6,9% голосов.

В ходе заседания рабочей группы при департаменте архитектуры и градостроительства администрации Томска было решено принять за основу оформления опор выбранный томичами дизайн. Однако с учетом целесообразности будущие фонари будут иметь два плафона вместо трех.

В марте 2016 года будет объявлен аукцион на изготовление новых осветительных опор. Всего согласно проекту на аллее верхней террасы Лагерного сада от Мемориала боевой и трудовой славы томичей до СК «Победа» должно появиться 124 новых фонаря. Установка их завершится к маю 2016 года.

Напомним, в 2015 году мэр Томска Иван Кляйн поручил разработать концепцию развития этого общественного пространства. В конце января 2016 года градоначальник провел выездное совещание с участием специалистов мэрии, депутатов, ректоров томских вузов и представителей спортивной общественности. В рамках встречи архитекторы и представители эксплуатирующей организации ООО «Горсети» высказали свои мнения по образцам осветительных опор, которые предложены для освещения верхней террасы Лагерного сада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *