Завершился областной фестиваль «Кедр – жемчужина Сибири»

festival_3 (1)

В течение двух месяцев в семи районах Томской области проходил фестиваль «Кедр – жемчужина Сибири». Это Томский, Асиновский, Первомайский, Кожевниковский, Шегарский, Молчановский, Кривошеинский районы. Фестиваль стал одним из этапов проекта «Томск – кедровая столица» и получил поддержку областной Администрации в рамках конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций. Всего в мероприятиях фестиваля приняли участие около трехсот человек.

Организаторами выступили – ТРОО «Центр экологической политики и информации», Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования, а также Центры экологического образования в районах области. В каждом районе в фестивале участвовало по шесть команд из школ, учреждений дополнительного образования, а также учреждений среднего профессионального образования. Всем участникам предлагалось пройти шесть этапов и в интерактивной форме показать свои знания о кедре: как и где он произрастает, кто обитает в кедровых лесах, что производят из кедровых орехов, как правильно добывать шишку.
«Мы выезжали именно в те районы, где находятся припоселковые кедровники, и где на протяжении нескольких лет ведется работа по созданию новых кедровников, – говорит координатор проекта Галима Мударисова. — Благодаря финансовой поддержке областной администрации в этих районах осенью этого года будут проведены дополнительные посадки кедров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *